Сумерки Шопена

 
Сумерки - это природы кручина.
И исчезает улыбка с лица.
Сумерки - это еще не кончина,
Но, как ни грустно, начало конца.

День догорел... Догорает и вечер...
Сумерки - света со тьмою рубеж.
Звезды зажгут поминальные свечи
При отпевании бывших надежд.

Свет в темноту возвращаться не хочет,
Все же в бездонную пропасть летя.
Ждут, чтоб исполнить мелодию ночи
Черные клавиши небытия.

...Утро придет, темноту хороня.
Сумерки Ночи - зачатие Дня.


Рецензии
сонет не плох, но причём тут Шопен??

Грмагистр   21.07.2019 06:52     Заявить о нарушении