Прощай, мой край

Мой край прекрасный и суровый,
Где родилась я и росла,
Где во всю силу расцвела,
Боюсь, тебя покину скоро,

Ведь вдаль зовёт меня судьба
И ждёт тяжёлая борьба.
Но в памяти я сохраню
Всю мощь и красоту твою.

Сквозь годы в сердце пронесу
Твои скалистые Саяны,
Поля, поросшие бурьяном
И пенье птиц в хвойном лесу.

Буду помнить я весь век
Холодное бурленье рек,
Туман, плывущий по холмам,
И треск костра по вечерам.

Прекрасен ты, родной мой край.
Бывает и суровым рай.
Твоя навеки я, прощай.
И ты меня не забывай.


Рецензии