Увидела небо

Увидела небо. Перевернутый стул, огарок свечи, запах битой посуды (говорят, стекло пахнет), с лисьим брелком ключи,-
Все неважно. У меня от тебя три входящих, два сообщения, сотни этапов. Ни одного шага.
Сама виновата.

Небо зеленое, рыбами - звезды, я их вижу в колодцах и днём. Вот, посмотри, у этой вишни мы навсегда  вдвоем. Я ей о нас рассказала ...до точки, до запятой, до последней строчки.
В этом году вишня не расцвела.
Ведьмы украли общие звёзды,годы, цвет глаз, даже зубы (воровки!), близких и дальних, выпивку, рифмы. И только одно им не нужно было, вышвырнули из корзинки тебя.

Сейчас отвернутся любители фраз, где все красиво, медоточиво, и идеальные профиль, анфас. Всем нравится анреал, штампы, обложки... А у меня  жрут варенье кошки, я умираю (мы все умираем), и в синее небо смотреть забываем, а там от боли за нашу никчемность плачет святой Николай.


Рецензии