Мы забыли заветы отцов

                * * *
 

  Мы забыли заветы отцов.
  Отошли от намеченной цели.
  Превратились в словесных борцов,-
  С духом хлипким в немощном теле.

  И напрасно я в сердце бужу,
  Ритм разбойного русского духа...
  Мы, взлюбившие кнут и вожжу,-
  В грязь завязли по самое брюхо.

  И свершая животный обряд
  Под воздействием адовой лени,
  Мы смакуем свой собственный яд,
  У последней сгрудившись ступени.

  И мерилом нам стала судьба.
  И довольные собственной долей,
  Без роптаний,- повадкой раба,-
  Распростились навеки мы с волей.
                2011
 


Рецензии