Закат

Смог расстилается по крышам.
Сжигая день, горит закат.
Сухой асфальт прохладой дышит,
Вдыхает свежий аромат.

И блеск огней таким волшебным
Всем кажется в закатный час,
И кажется, над этим небом
Кто-то костры зажёг сейчас.

Светят последние лучи
На муравейник для людей,
И чувства вестники ночи
Всю землю подчинили ей.

Сегодня день был жаркий, душный,
Нещадно солнце жгло, пекло.
Сейчас же всё как ожило,
И комары пищат под уши.
(июнь 2019)


Рецензии