Испытай себя на прочность

         =====

Испытай себя на прочность,
на удачу испытай,
заведи часы на точность:
не спеша - не отставай.

Право, годы же - смешные,
в обрамлении седин
словно шрамы боевые,
крепче  самых крепких вин.

Не забыв опустошённость
поражений и потерь,
поищи приобретённость
и, найдя, в неё поверь.

Оглянись вокруг неспешно,
плюнь чрез левое плечо -
и удача в мире грешном
озарит мечту свечой.


Рецензии