День парашютиста

Лишь на несколько минут
В воздухе завис
Мой красавец парашют,
падающий вниз.

Как захватывает дух,
Далеко земля,
Режет воздух криком слух ,
Кто кричит так? - Я!

Мчится Юлька в небесах
Среди птичьих стай,
А в душе восторг и страх,
Небо - это Рай!

А инструктор говорит:
"Юлька, не кричи!
Видишь, рядом стриж летит,
Так что замолчи!"

Ловко параплан кружит
Круг за кругом вниз,
На земле матрас лежит,
Юля, падай, плиз!

Знают все давным давно,
Что она артистка!
Но поздравим заодно
С днем парашютиста!


Рецензии