Не дари мне бессмертие...

«Во мне как будто бы во снах… рождался странный страх… Что жизнь – это ад, из которого мне никогда не выбраться живой…»

Расскажи… Расскажи мне сказку страшную…
Я все равно не буду ночью спать…
Найду на кладбище могилу старую…
И на надгробье… стану мелом рисовать…

Не нужно мне, прошу, дарить бессмертие…
Что проку от него, коль жизнь – пуста…
Я по дороге в ад… смеяться буду…
Хоть в жизни и не улыбаюсь… никогда…

Зачем нужно унылое бессмертие?
Печальной и страдающей душе?
Она давно во тьме… свой разум потеряла…
И не найдет его, наверное, уже…

А сумерки становятся все гуще…
И с каждым днем сильней… становится тоска…
Глаза не видят ничего… в повязке черной…
Нет больше снов… Лишь грязная вода…

Туман лишил тепла… Замерзли руки…
А в мыслях бесконечно… боль и грусть…
Мне… оторвать бы голову и бросить ее… в пропасть…
Чтобы покой настал… когда-нибудь…

Не нужно мне, прошу, дарить и счастье…
Оно – лишь призрак… Лишь иллюзия… Лишь сон…
На самом деле только мгла вокруг и… разочарованье…
И только вспоминать и сожалеть… осталось обо всем…

Расскажи… Расскажи мне сказку страшную…
Я все равно не буду ночью спать…
Я все же умереть хочу… однажды…
Чтоб на своем надгробье… мелом рисовать…


Рецензии