В бизнес!

Вот вышел Стёпа из лесу, грибов там не собрав:
«Заняться, что ли бизнесом? Что ж, я, похоже, прав.
Но бизнесы все заняты, придуманы давно,
А то, что не придумано – заведомо… Да, но

Заняться чем-то надо же – спадают ведь трусы!
Порой пельменей страждется, а то и колбасы…
Вставать уже не хочется, бывает, поутру,
Как вспомнишь надоевшую ту чёрную икру!

На хлеб-то не хватает мне – свободных денег нет!
А без него не то, что не сварганишь ты котлет,
А будешь кушать ложкою на завтрак и обед
Икру ту ненавистную! По жизни! Ну уж нет!

Какую технологию бы мне изобрести?
Эх, жаль, что до меня ещё изобрели IT…
Эх, жаль, что, зная принтер, я не изобрёл 3D…
Запустят и коллайдер тоже без меня, поди…

Да, всё вокруг придумано, прям не хватает слов!
Грибами завалить бы всех – так нет же тех грибов…
Жаль, руки не оттуда, благо, есть хоть голова.
И ею говорю я: «Не дождётесь - чёрта с два!

И бизнес подходящий непременно я найду,
Пока что не нашёл - так и лежит он на виду!
Готов я ради Родины по-крупному рискнуть,
Чтоб ей помочь налогами своими хоть чуть-чуть!

От всех, по месту трущихся, скорее, только вред,
Займусь всерьёз, пожалуй, я не чем-нибудь, а ВЭД!
Ходить по бритвы лезвию я мысленно готов -
Всё - для поддержки Родины! И собственных штанов».


Рецензии