Возврат долгов

Придёт и мой черёд. Но я не трушу.
Ничуть, представьте, даже не грущу.
Природой мне подаренную душу
Своё добавив, ей же возвращу.

Все тайны пусть возьмут лесные дали,
Тоску возьмёт осенняя река.
Закат пусть заберёт мои печали,
Игру воображенья – облака.

Пусть скромный стих возьмут лесные птицы,
Ну, хоть щегол пускай, не соловей...
А проблеск озарения – зарницы,
Сверкая над просторами полей.

А радости и счастье забирают
Пусть капельки жемчужные росы,
Что всей палитрой радуги играют
В спокойные рассветные часы.

И заберут пусть грозовые тучи
Весь гнев и злобу грешную мою.
А жажду мести ёж возьмёт колючий,
Что душит ядовитую змею.

Густой туман пусть думы забирает,
К разгадке тайн которые влекли.
Пусть тяга к воле с ветром улетает,
Ища покой в неведомой дали.

Живым своим красуясь, нежным цветом,
Любви огонь, что подарила ты,
Весной поддержат пусть и жарким летом
Даря другим, прекрасные цветы...


Рецензии
Примерно так же свои мысли о душе выразил основатель Неоплатонизма философ и мистик Плотин. Яркая красочная поэзия, Владимир! С уважением и почтением.

Валов Андрей   31.07.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.