Неужели на такой планете

Неужели на такой планете
Где народа больше муравьев
Человек не может выбрать пару
Чтобы вместе слушать соловьев

Вдумайтесь, кого здесь только нету
Разная национальность, раса, цвет волос
Каждый ищет, но всегда ль находит
То для одиноких всех, всегда  вопрос

Кто-то ищет страстных, кто богатых
Кому не хватает рук, кому ума
Ищут, чтобы друг другу  дополняли
Чтоб вдвойне варила голова

Пусть любая цель тобою движет
Только дети все же  впереди
Хоть на разных языках мы говорили
Чувства и  желания  одни

«Думаешь, нашел?»  Нет ошибаешься
Очень тяжело найти свое
Изумруды на дороге не валяются
«Пусть гранит, но мой», тогда «твое»

Не спеши, смотри кругом внимательно
Может лебедь рядом проплывет
Не смотри на пух, не обязательно
Та без пуха, обогреет и спасет

Всем найдется в жизни приключения
Постарайся хорошо искать
Как найдешь, так добивайся дозволения
Нужно только на своем стоять.


Рецензии