И устремлялись к дневному огню!..

Чёрная зависть
ночи безлунной
не прощена...
Ей прощения нет...
Повода нет
и причины разумной
возненавидеть
живительный свет.

Тени растеряны.
Нет в мраке теней.
Пропасть и высь –
один черный цвет.
Нет ни людей,
ни зверей, ни растений.
Где-то есть вход...
Только выхода нет...

Ночью безлунной
наощупь бродили...
Чёрною завистью
к белому дню
души свои
и умы бередили...
И устремлялись
к дневному огню!..
2006г

/Картинка - интернет/


Рецензии