Так где тот выход?

Какой иной придумать выход мне,
Когда вокруг в одно лишь все слагается?
Вот ты идёшь с другим наедине...
Плечо подставил, счастлив, улыбается!

Зачем, скажи, я вижу эти сцены?
Мне невозможно, Господи, невыносимо!
Возводят небеса меж нами стены!
Ты не моя... как это ощутимо!

Повсюду он с тобою, предан так!
И ты опору чувствуешь - его плечо!
И рядом с ним увереннее шаг!
Под ручку он в объятья заключён.

И чтоб не говорила ты - не может быть,
Доволен что он лишь с тобой беседой!
Такую разве можно позабыть?
И просто так в жилище отобедать?

Ты не моя... и я в терзаньях погибаю...
Ну почему так поздно встретились с тобой?
Как я смогу отнять тебя? Не знаю...
Ведь он живет тобою лишь одной!

Так где тот выход, милая, скажи?
Ты посмотри - его в помине нет!
Я вижу новых циклов виражи.
И от меня, быть может, только след...
20.07.2019


Рецензии