Если ты слышишь, что где-то случилась беда...

Обожаю спасателей, преклоняюсь
перед ними. Здорово, что они есть, знаешь,
что где-то есть люди, которые выручат
из беды, спасут...




Если вдруг где-то  сгорает в пожарище лес,
Кто-то пропал, или  губит посевы огнище,
Выручит царство земное, спасет от беды МЧС
И на другом конце света заблудших отыщет!

Друг мой далекий, куда же тебя занесло?
Где ты сейчас, на каком ты из двух полушарий?
Ты далеко, да ведь это твое ремесло -
Быть всегда там, где беснуется пламя пожарищ.

Если ты слышишь, что где-то случилась беда,
Сердце твое неспокойно, как перед атакой!
Значит оно - не оставит в беде никогда!
Значит оно родилось под особенным знаком!

Значит оно не способно спокойно молчать -
Болью чужой его ранит, как острою  шпагой,
Помощь спасателя -  твердость  и опыт врача,
В сердце твоём милосердном любовь и отвага!

Ночью и днем - быть вам нужно всегда начеку,
В спешном порядке на помощь лететь к пострадавшим,
Жизнью рискуя, спасать, будто в вечном долгу,
Вы перед Богом - надежный народ, настоящий!

Пусть засыпает спокойно без страха весь люд -
Есть в мире сила, что смелостью просто зовется!
Тысячи жизней спасая, не зная, где будет приют,
Даже,  не зная, порою, вернуться  придётся ль!

Вновь начинается день - жизнь идет чередом,
Что нам готовит судьба?  Наш покой под угрозой?
Кто-то не смог уберечь от пожара свой дом,
Значит опять тебя ждут чье-то горе и слезы.

Друг мой далекий, куда же тебя занесло?
Где ты сейчас, на каком ты из двух полушарий?
Ты далеко, да ведь это твое ремесло -
Быть всегда там, где беснуется пламя пожарищ.


Рецензии