Континент доктора Моро наоборот

Моё ошеломлённое перо
Застыло над страницею несмело.
Преемники у доктора Моро
Нашлись, его продолжив дело.

Доводят до конца эксперимент,
Постигнув суть явлений остро.
У них уже есть целый континент,
А не какой-то завалящий остров.

Пытался из зверей людей слепить
Моро, в свой метод твёрдо веря.
Они же человека превратить
Задумали, напротив, в злого зверя.

Он вивисекцией пытался. Просто смех!
И жертвой сам стал монстров говорящих.
Его преемникам зато принёс успех
Не скальпель, а "гуманный" зомби-ящик.

Есть результат! Покорные ослы,
Что верят – безупречен их хозяин!
И псы, их не умней, но злы,
Готовые за кость залиться лаем.

Однообразен этих псов напев.
Пустая и никчёмная порода.
Натасканы излить собачий гнев
Они против еврейского народа.

"Смерть сионистам!" – шавки те рычат,
Иных не ведая, похоже, вариантов.
Ну, разве что полают на закат,
Но издали, на грозного гиганта.

Но есть и пострашнее. Горло рвать
Готовы слабым, злым приказам внемля.
Послали этих кобелей терзать
И кровью заливать чужую землю.

Да, далеко зашёл эксперимент,
Обратной эволюции затея.
Всё дальше в прошлое! И этот континент
Развалится, как древняя Пангея.*

*Пангея – "Вся земля". Древний материк, включавший в себя всю сушу,
не считая островов, но затем постепенно распавшийся на современные континенты.


Рецензии
Зомбоящик посильнее любого бокора с Гаити... И куда там докторишке Моро!

Елена Гусельникова   26.07.2019 16:16     Заявить о нарушении
И профессору Преображенскому тоже такой успех и не снился. Делают из людей чёрт те что! Отнимают всякую способность мыслить. Жуаньжуани Чингиза Айтматова тоже позавидовали бы. Их технология, с забоем верблюдов, была слишком затратной.

Спасибо, Солнышко!

Владимир Павлов 10   26.07.2019 17:25   Заявить о нарушении
Володя, точно! На такую армию верблюдов не наберёшься.

Елена Гусельникова   26.07.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.