Мамадыш

Тише дыши, мама, тише дыши,
Не каждый день попадаешь в Мамадыши,
Не делай, мама, папе дыш-дыш,
Мирным пусть будет ваш Мамадыш.
Дома остались кыш-кыш и малыш,
Что им дорога в наш Мамадыш.

Дети и звери не ищут Грааля,
Не лезут в Вятку, дно рукой траля,
Милее им вискас, хвостатая краля,
С кроликом приехавшая тетя Галя,
Слушая рассказы Ботвинника о подвигах Таля,
Праздники провести, ни о чём зубоскаля.

Не убегай, не зови в небо,
Не говори с придыханием: «Мне бы…»,
Попроси колбасы, нарежь хлеба,
Спой про Шарапова и Жеглова Глеба,
Будь милашкою, моя бэба,
Сильней бей дверцею кэба.

Не перепутай и не ударь копа,
Иначе придёт к нам полная попа,
И вместо привычного всем нон-стопа,
Вбежит команда тренера Клоппа,
Вылетит строчка известного топа,
Не хватит денег на выкуп лота.

Ныряй в плавки со стены бассейна,
Создай секту имени Саддама Хуссейна,
Нет танкера, приобрети сейнер,
Пусть ловят рыбу Том Сойер и Лео Сейер,
И отправляют бочками на конвейер,
Где с натуры пишет её Вермейер.


Рецензии