Стук шагов по тратуару

Стук шагов по тротуару.
Скрип калитки. Отчий дом.
Ночь с друзьями под гитару
На скамейке за углом.

Детство  гаснет год от года:
Как ты сказку не озвучь,
А под ковриком у входа
Я забыл к нему свой ключ.

Снята сказка, что ни дубль,
То светло забытый бред.
В этой сказке я аж рубль
Брал из дома на обед!

И зачем так жизнь взрослеет?
И чем дальше, тем быстрей.
Но зимой, как в детстве, греет
Сердце пара снегирей.

Только в сказке есть подсказка.
Как монетку не подкинь,
А  дорожная развязка
Зарулит на трассу Жизнь.

21.07.2019


Рецензии