Глобальные катастрофы

В неизвестность хрупкая планета,
Кем то созданная, с системой летит.
Мы её непослушные дети,
Желаем красиво на ней жить!

Только некрасиво поступаем,
Сказать точнее - неправильно живём.
Постепенно "плоть" живую уничтожаем,
Результатов положительных ждём.

А в ответ всевозможные лишения,
В виде глобальных катастроф.
Природа получив раскрепощение,
Наломала уже кучу дров.

Льды на полюсах тают,
Грознее становится океан-
Вода на пути живое сметает,
В ряде известных стран!

...Задумайся хоть на мгновенье:
А чего неправильного сделал ты?
Какое твоё личное мнение,
По вопросу современной беды?!


Рецензии