Наше прошлое

Прошлое человечества нам нельзя забывать,
Назад его не воротишь и не зачеркнуть.
Как молодые потомки будут с этим жить?
Кто пытаются историю перекроить?

Зачем пытаются под себя переписать?
Хотят себе славу и деньги заработать.
Для этого самому ничего не делать.
Можно развитие эпохи переделать?

Жить и быть человеку с душою подлеца.
Не иметь чести, не видеть своего лица.
Набрать смелости, вписать в историю себя,
Как это может выдержать его голова?

Вложить в историю, ох такого говновца:
Запах будет исходить не с одного листа.
Вдруг потомки будут чтить, как умного отца.
Стерпит ли историческая мудрость сама?

Она расставит все дела на круги своя.
На историческом древе, все кольца-года,
Будут чётко видны, где и чья их рук вина.
История вычислит и вычеркнет подлеца.

История сама по себе запись ведёт:
Имена героев их люди передают,
Людской кровью вписаны на вечные времена,
Жизнь свою не пожалели в былые года.


Рецензии