Так может только мать родная

Болела мать, лежала тихо,
огнем горела голова,
за что же ей, такое лихо?
Она, больным всю душу отдала!

Всех выручала, всех любила,
не отказала никому!
Шли днем и ночью, всех лечила!
Так тяжело болеет почему?

Страдала молча, не роптала,
стонала тихо по ночам.
Лекарство ей не помогало,
налью простой воды, и дам!

Глазами поблагодарила,
вздохнула, и совсем ушла!
Я, под подушкой, у покойной,
молитву за детей нашла!

Так, может только мать родная,
в муках из жизни уходить.
Не для себя, а для потомства,
у бога милости просить!


Рецензии