Поэт рождён уже самоубийцей

Экспромт-шутка на

Свечи потушите, вырубите звук,
Дайте темноты и тишины глоток,
Или отыщите понадёжней сук,
Иль поглубже вбейте под карниз гвоздок.

Билеты лишние стреляйте на ходу:
Я на публичное повешенье иду.
Иду не зрителем и не помешанным —
Иду действительно, чтоб быть повешенным,
Без палача (палач освистан), —
Иду кончать самоубийством…
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

И сук, (надежней нет), в лесу отыскан,
И гвоздь «двадцатка» под карниз забит,
Билет последний на спектакль продан -
«Себя лишает жизни…  - индивид!»

Его душа давно бухлом убита,
Осталось тело бренное пришить,
Чтоб передать другому эстафету,
Себя когда-то так же… - «полюбить»!

Поэт рождён уже самоубийцей,
Так стоит время на стишки терять?
Он всё равно падёт подбитой птицей,
Ему не светит бога благодать!

Нет – он не зритель, - он актёр той драмы,
Которую… себе сам написал,
Он сам себе наносит жизнью раны,
Крича, что остальных в гробу видал!

Читатель - Ему памятники ставит,
И повторяет – вот «Он  - наше всё!»,
И рифмами мозги друг другу травит,
Не видя, что Пегас, - есть «Конь в пальто»!

Что Музы все – шалавы-проститутки!
Плати  бабло – напишет всё Поэт!
Потом лишь, эта хрень лишит… рассудка, -
Поэт поймёт, что творчество всё бред!

И тут уж, - сразу цирк и клоунада, -
Сначала белок… по углам ловить,
Потом уж Смерть-старушка, как награда, -
Вопрос - повесить или утопить?

Себя, лелея  - «Я, не сумасшедший!»,-
Идёт кончать самоубийством жизнь,
Сколь их поэтов тем путём ушедших?
Ты посчитать, в натуре, не ленись!

И ты увидишь, не один  - их сотни!
Все ищут гвоздик, люстру, или сук!
Из этой жизни вырвать себя с корнем,
Поможет всем верёвка, мыло, крюк!

А там… к Всевышнему… душою в  гости,
И каждому, что Богу есть… сказать!
А здесь… в земле… останутся лишь кости,
И рифмы, нам поэтов… - вспоминать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2019


Рецензии
Который день ты режешь правду-матку,
Который день с Семёнычем вдвоем,
И выбрал не "двухсотку ", а "двадцатку",
А значит мы поговорим ещё о нём.

С теплом!

Николай Шестов   21.07.2019 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Николай!
Поговорим ещё и не раз)))
С теплом,

Влад Нежный   22.07.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.