Осина

http://www.stihi.ru/2019/07/21/139
Только мне известно место...
Там стоит осина - "мачта".
Поднимаюсь вновь из кресла,
Знаю, как пройти - за дачи.

К ней, на место "дислокаций",
Но сначала будет мрачно -
Средь желтеющих акаций.
"Поползут мурашки"! Страшно!

Прямо в небо, как антенна -
Распускает крону жути.
Заберёт всё непременно,
Не коснётся даже сути.

Хоровод берёзок, вечер
И она замшелым боком -
Указала мне на север,
Гладким же, на юг с припёком.

Толщиною необхватной!

Ель склонилась к ней чуть с края.
И в беседе их приватной,
Почернела выгорая.

К ней и я ходила часто,
Чтоб взяла мои болезни.
Безвозмездное лекарство -
Лучше разных - бесполезных.

Обниму, прижмусь, застыну,
Так избавлюсь от тревоги.
Заберёт мою кручину,
Поклонюсь, пойду к дороге.

А потом через неделю,
С благодарностью прибуду.
И согласно исцеленью,
К ней дорогу позабуду.
~~~*~~~*~~~*

Октава ступенчатая, /хорей /


Рецензии