Уже с утра светило припекает...

Уже с утра светило припекает,
Ещё прохлада держится в тени:
Пришли в июле яростные дни –
Видать Ярило нас пожечь мечтает.

Кольцо высоких гор нас опекает,
Деревья сёл и городов – в тени
Свои проводим выходные дни,
Любой из нас отдушины желает.

Уж девять, тихо в граде Душанбе,
И даже птица в небе не летает,
В душе царят смятенье и разброд.

То не внушенье вам, не «НЛП»*,
Но каждый душанбинец знает,
К прохладе дней стремится наш народ.

* НЛП: нейролингвистическое программирование - спец.


(21. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии
Действительно так, побывала на Таджикском море в Кайраккуме, дышится по другому и температура ниже на 5-7 градусов, чем в городе. МАМА Тимы

Тимур Зухуров   23.07.2019 06:09     Заявить о нарушении