Карадагский змей

Отдыхало облако над нами,
Тенью пробежав по "серпантину".
Зацепившись белыми штанами
За нерукотворную вершину.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Месяц, ночь и горы-исполины -
Дивные аморфные коллажи.
Звёзды - рассыпные турмалины,
Украшали крымские пейзажи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В призрачном, чернеющем просторе,
Узкие светящиеся ленты.
Это то, что созидает море -
Городов далёкие фрагменты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волны разрушали, набегая,
Из песка воздвигнутые зАмки;
Ветерок ночной играл, вздымая,
Беленькие, лёгкие панамки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сразу погрузились мои ноги
В царство отутюженных камней,
После долгой муторной дороги.
( Не схватил бы Карадагский змей!)


Рецензии