МАЛО...

                Согласно Библии, Армагеддон –
                место последней битвы добра со злом.               
                Слово произошло от выражения               
                на иврите “хaр Мегиддо" – гора Мегиддо.

Грохочет горизонт,
Там мечутся разрывы.
Ужель Армагеддон?
Ему нет равной силы.

Беснуются огни,
От мести не устали.
Полны тревоги дни.
И всё, увы, в печали.

В печали вся вина.
Довольных в мире мало.
Пусть всё решит война –
Пора суда  насталa.

Ещё одна война?
А те, что были, мало?
Чья там была вина?
Тех  слева? Или справа?

Нет, есть всего важней
Религия святая!
Кричат все “Не убей!"
При этом... убивая.

Стон небо не качал,
Но эхо рвало звуки...
Умнее мир не стал:
Бой вечен, как и муки.

Надежда – Магеддо!
Там возродиться Раю!
И победит добро,
День Cудный приглашая.

Но, всё равно война.
Ведь нужен победитель!..
Земля руин полна.
И криков “помогите"...


Рецензии
Люди не остановятся до тех пор, пока не истребят друг друга! Больно констатировать этот факт, но, увы, события современности говорят сами за себя.

Доброго воскресенья, Григорий!

Виолетта Дюма   21.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
Мы едины в этом печальном направлении, которое накатывается грозным валом. Вы правы, что происходящее не радует и конфликты доминируют. Горько...
Спасибо, что Вы рядом! Как всегда. Пусть хорошее окружает Ваше бытиё и хранит!
Всегда Ваш,G.T.

Григорий Туровец   21.07.2019 17:56   Заявить о нарушении