Эй!

Эй!
Когда ещё будет так?
Да, и будет ли? Небывалый
дождь навис и пошёл хлестать,
ветер ветки сухие валит,
шишки бьются о скаты крыш,
точно снайпет палит вслепую,
лес бессовестно, мокро рыж,
сосны плещутся и ликуют.
Ямы травные по края
залило,в них танцуют цапли
на прозрачных ногах дождя,
бьются в брызги живые капли.
Кот залёг  под большим кустом,
мявчит, пляске дождя внимая,
через крышу   листвы густой
струйки быстрые подтекают.


Рецензии