Осколок

Осколок любви
горячий и колкий
сердце терзает.
Сердце горит.
Осколок любви
душу сжигает,
в пламене тает,
занозой сидит.
Заноза исколет,
но нет уж той боли.
Прошли не недели,
годы прошли.
Однажды проснёшься
и дню улыбнёшься.
Однажды 
в счастливое утро,
...

12.09.2017
фото моё

от Леонида Якутовича   06.10.2019 19:54
http://stihi.ru/avtor/yakutovich55

А я не причём!
Экспромт по вашему лёгкому стиху,
как напоминание новым про кражу
авторских прав ловкими к греху,
пишущими всякую творческую лажу!

-А я вот таким его в себе увидел..
Осколок той самой первой любви,
оперируя словами не деву обидел,
и переживал сам всё это с людьми!

Горячий и колкий в уме тот осколок
душу горькой больно обидой терзает.
Сердце горит пылая,а свет его колок.
и юности дух в душе снова дерзает!

Осколок любви душу вновь сжигает,
в пламени больно,занозой сидит.
Заноза исколет,к тому же пылает
но нет уж той боли,и умом вредит!

Душа пусть моя временами страдает.
а прошлого больше уже не вернуть,
и снова кому то на картах гадает,
и не даёт порой мне просто уснуть!

Прошли не недели, а годы прошли.
Однажды проснёшься и дню улыбнёшься.
те чувства,увы безвозвратно ушли,
в воспоминаниях вдруг встрепенёшься!

А осколки любви через душу дошли!
Однажды, когда-то,как снова пришли,
все эти заполненные любви жаром дни,
придёт тот день.если сможешь верни,

Или Жди и по мнению мни,придут они.

С улыбкой образность задел плечом,
а автору сказал что я ни при чём,
мне бы служить стихотворным врачом,
но тоже о главном пишу,как ни о чём!
Ё!

Дико невинно улыбаюсь,но я растворил ваш текст
в своём тексте и специально оставил намётки для опознания!
Озорство короче,примите как пародию на стихотворение,
которое мне понравилось и вызвало настроение невинно по шутить!

С глубоким уважением и доброй улыбкой!
Я показал что нас всех ожидает в следующим поколении творцов
вечного и не горящего в пионерских кострах новой инквизиции!
Ну бывает такой взлёт фантазии под телевизор с Галкиным!

Леонид Якутович, благодарю Вас.

***

Сергей Ясонов: Рецензия на «осколок» 

Татьяна, понравились строки искренние по теме вечной! Ах, этот "Осколок любви
горячий и колкий..."

Да,

Любовь – счастливые мгновенья.

Но тех, кто падает с высот
Ее,
в воде холодной топит.
И рвутся парашюта стропы.
Трещит ломающийся лед.
Спасает о любви твой шепот.

Одни на льду большой реки.
Но он весною ранней тает.
Вновь тема грусти непростая,
Где жизни лучшие куски
Обломком льдины уплывают.

З цеплынёй.

Сергей Ясонов   


Рецензии
Чудесно, Таня! Лакомо и ломко...

Сергей Козунов   03.02.2021 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Белер   04.02.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.