Носит ветер облака...

Носит ветер облака,
Лепит небо неумело,
Отражается река
Среди облаков несмело.

Провода на свой мотив
Репетируют движение,
Гулом грёзы захватив
В невесомости сомнения.

Перья перемыв свои,
Воробьи в пыли колдуют,
Лету сочиняют дни,
Хорохорятся, лютуют...

Смело гонят голубка!
Что бояться то, толпою
Налетели, кто куда
Щиплют громкою гурьбою!

Голубь, белые бока
Подведённые лазурью,
Корку хлеба спёр пока
И в сторонке не горюет.

Ветру небо удалось
Перекрыть дождём нестойким...
Вырвалась шальная злость
И рванула по помойкам...

Воробьёв смело к реке,
Голубь сдвинулся по-ветру...
Провода играют трель!
Урезают боги смету.

21.07.19.


Рецензии