Восход Земли

       ВОСХОД ЗЕМЛИ
        24 декабря 1968

Он наблюдал восход Земли
И вспоминал восход Луны.
Космические корабли
Морским судам давно сродни.

Когда-нибудь и с Марса мы
Увидим точечку Земли.
И станем в космос выходить,
Как нынче в магазин сходить.

– Купи на Проксиме цветы,
На Кеплер яблок налитых,
На Глизе расписной платок! –
Где что купить – жена знаток.

21 июля 2019


Рецензии