Накорми их, Господи, сполна!

       "Господи! Дай рвущимся
        к власти, навластвоваться
        всласть!" Булат Окуджава.
        ( Интерпретировано автором).

Накорми их, Господи, сполна!
Алчущих и жаждущих до взяток!
Будет чаша их слезой полна,
И на шеях злых висеть остаток

Совести и наглости времён,
Попранных подонками от власти!
Сделай им чудесных перемен,
Усмири амбиции и страсти!

Не забудь их, Господи, всуе,
Дурящих несчастных на паперти!
И омой в молитвенной струе,
И смети их крохами с скатерти!

Пусть накормят взятками все те,
Что страдают ночью от раздумий,
Тварь чиновничью неправедных затей,
Льстителей от манны скудоумий!

Накорми их, Господи, сполна!
Пусть нажрутся свиньи тех помоев,
Что от горя люда солона
Чаша, увидавшая оскал изгоев!


Рецензии