Черный квадрат не Малевича

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
(не Малевича)
_____________________
Душа у милой, как квадрат,-
Чернее черной ночи,
Как истукан стою у врат,
Закрыв в испуге очи,
«О ,Боже, как же ты нелеп,
Какие очи, милый?!
Ты от любви совсем ослеп,
Поймав девичьи вилы,
И пал в районе Черных Дыр,
И дважды чёрен, в кубе!
Но мне оставил светлый мир»,

Не верил я голубе,
И очи приоткрыл на миг,
В квадрат уткнувшись взглядом,
А из квадрата милый лик
Плевал гюрзиным ядом…
13.09.12.


Рецензии