В любви подачек не бывает

Как многим грустно и не очень,
Когда вдруг слышатся слова.
- Спи дорогой, спокойной ночи.
Опять кружится голова!

Согласен. Буйных успокоить
Немало времени и сил.
Об этом лучше и не спорить.
Он, значит, что-то упустил.

Не оградил, не обеспечил,
Не защитил от жизни бурь.
А женский век так скоротечен.
Утех в нём долг - мужская дурь.

Дурь, ерунда и просто малость.
Пусть будет рад, что с ним живут.
И сил на это не осталось.
А волк пощиплет и траву.

Траву пощиплет и капусту,
И от морковки не помрёт.
Но место не бывает пусто.
Десерт вдруг слева жизнь припрёт.

А в с ним и грудки, ножки, губки,
Иная каверзная щель.
Глаза меняются, поступки.
С трудом взбирается в постель.

И на призыв жены - Законный!
Полунемая зевота.
И голос мужа полусонный.
- Прости, поверь, как я устал.

А память всё в себя вбирает.
Уходит тело - Нет души.
В любви подачек не бывает.
Подумай прежде. Не спеши.


Рецензии