Корабли

Облаков корабли отплывают с рассветом -
Необъятный лежит перед ними простор.
И плывут их армады зимою и  летом
Над песками пустынь и вершинами гор.

Они вечно плывут над усталой планетой,
Беспристрастно глядят с голубой высоты,
Как рождается жизнь между тенью и светом,
Как к крушенью приходят миры и мечты.

Они молча плывут по привычным маршрутам,
Их вперёд и вперёд ветер странствий несёт.
И столетья седые, как будто минуты,
Вслед за ними уходят в туманный восход...


Рецензии