Дети быстро вырастают

Известно, дети  быстро вырастают,
Особенно тогда, когда они чужие,
Свои, глаза нам часто открывают,
Они ведь не чужие нам, родные.

Как хорошо, когда семья большая,
Есть и отец и мать и их родители,
Ведь на Руси традиция у нас такая,
И бабушка, и дед семьи хранители.

Все говорят, что дети цветы жизни,
И это истина и замысел природы,
Ребёнок быть не может лишним,
С ним легче превозмочь невзгоды.

Два плюс два, -  воспроизводство,
Нам нужен третий у семьи ребёнок,
Есть в демографии такое руководство,
А это значит, жизнь начать с пелёнок.

Известно, дети вырастают  быстро,
Чужих ведь нет, свои они тем более,
И не надо в жизни быть министром,
Чтобы понять, семья есть предисловие.

Ведь без детей не будет продолжения,
Род человеческий грозит закончиться,
А с ними жизнь идёт, идёт движение,
И потому нам нужно всем опомниться.

Июль 2019г.


Рецензии
Замечательно написано:
Ведь без детей не будет продолжения,
Род человеческий грозит закончиться,
Дети- ото замечательно, а внуки - это прекрасно.
Вам всех земных благ. С теплом, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.08.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и одобрение моих размышлений. С ответным теплом.

Юрнест Алин   05.08.2019 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.