Я обычный псих

Жизнь моя
Дешёвка,
Брось- не подберут,
А куда деваться,
Если всюду жмут?

Не дают движению
Без препятствий
Ход,
Держат под охраной
Синий небосвод,

Чтобы и мечтами
Не поднялся ввысь,
Приковали цепью
О свободе мысль

К дубу
Лукоморья,
Где голодный кот
Службу государству
Преданно несёт-

Скольких вертухаев
Надо там кормить,
Скольким толстозадым
Там штанов нашить?

Подсчитал я,
Вздрогнул:
Маловато нас
(Я ввиду
Колхоз имею
И рабочий класс)

В общем,
Получается:
Я обычный псих,
Раз в работе силы
Отдаю на них,

Сам же на копейки
Нищие живу,
Вот
Тебе и с зайцами
Ем я трын-траву,

Жизнь моя
Дешёвка,
Брось- не подберут,
А куда деваться,
Если всюду жмут?


Рецензии