Верить ее шагам

Верить ее шагам
босиком
по гулкой земле,
по весне,
по воздуху.
Где-то,
когда-то,
там,
далеко
шрамами в небо впечатались всполохи
танца ее зарниц
вразнобой.
Вдоль горизонта густеет зарево,
ветер стирает с лиц
нелюбовь;
день догорит и начнется заново.
Слышишь шаги? Живой?
Открывай
двери,
глаза
и бутылку пряного
солнца
еще с того
Рождества.

Сказки весны принимать как данное,
верить ее словам.


Рецензии