Наше время

Как быстротечно наше время,
как быстро все уходят дни.
Июль оставит своё семя,
с дыханием жизни, он, сродни.

Он по утру колышет листья,
с той нежностью встречая свет.
Как в Храме прихожан причистя,
лишь "батюшка" всем даст ответ.

В его порыве то признание,
когда час ценен, каждый миг.
И каждому отдаст внимание,
в лучах купая детский лик.

И в этом он, так безупречен,
и в этом, его прелесть дней.
Мотив его души извечен,
любить природу жизни всей.

И повторяясь год за годом,
за веком век, он, дарит нам.
То небо с загорелым сводом,
что отдых делит по палам.

Здоровье, счастье прибавляя,
чтоб мы душой своей росли.
И только радость оставляя,
другим сказали: - мы пошли!

Но мы ещё сюда вернёмся,
послушать птиц, черпнуть воды.
Как дети дружно улыбнёмся,
хотя виски уже седы.

20.07.2019


Рецензии