Бывает у поэта выходной?

Бывает у поэта выходной?
Конечно, нет! Не отдыхают музы.
Шерше ля фам, - как говорят французы.
Вновь стихотворец бродит, как чумной.

Быть могут отпуска у вдохновения:
Академические и на много лет, -
То рифмодательниц такой антипривет, -
Пиши пропало: не дождёшься  откровения!

Ну а когда стихов найдёт прилив,
Смывающий потоком озарения,
Неопалимого огня в груди горения, -
Всё это к подвигу писательства призыв.

И не ропщи устало, млечный брат,
Кормись всем тем, что предлагают музы!
Случаются, конечно же, конфузы, -
Насытиться и прозой будешь рад…

Но жизнь в стихах - иное ремесло!
Бывает: мало лиры - дайте арфу!
В Земли просторах тесно стихонавту, -
Он Космос смело режет рифм веслом.

Сожительствуя с вечною весной
И с музами творя свои бесчинства, -
В сём симбиозе творчества мздоимства
Бывает у поэта выходной?


Рецензии