Не сказания

  Не стой в полях раскинув руки,
витая взором в Небесах!
Они Опасны с Неба Эти Звуки,
из Прошлых Лет Сияние и Страх!
  Их Звуковые перепады,
меняют Предсказаний суть,
Стихи, Катрены, и Тирады,
запутывают Жизни Суть...
         ......
     Вот они Стены, - у которых Плачут,
   где Соломон всех Утешал,
   где кони Издревле, и люди скачут,
   где Царь и раб, от Страха трепетал,
     Ещё Древнее Пирамиды,
   в песках от Сотворения стоят,
   в них Фараоновы хламиды,
   нам Назидательно молчат...
     Уже Кремлёвские Куранты грозно,
   звенят, по звонче чем Биг - Бен,
   Но Двадцать Первый Век не грациозно,
   Начал Разгон и Созиданья бег!..
     Не Плачьте у Стены для Плача,
   Не трите Камень Вечных Пирамид!
   Всё Человек Переиначит,
   уже и Бог и Чёрт, растерянно молчит.
          ......
  Напрасно Ветер плотный дует,
  не будет взлётов в высоту,
  Я Старый Эльф, и будь, что будет,
  откинул Крыльев Красоту...
Саван из белых ледяных снежинок,
оставлен лишь для украшенья,
Закончен с Жизнью Поединок,
не годен Старый Эльф для пенья...
  Ещё слышны Мне Песни Утешений,
  Сочувствия из Добрых Слов,
  Снял Крылья Чувственных Сомнений,
  - Я Человек, - без Нежных Снов...
           ......
 Не стой в полях раскинув руки!
Не жди Божественных Рулад!
Вся Жизнь Борьба и горечь Муки!
  Сознания и Разума Разлад...

            ******
    Фото: Анатолия Удовиченко.


 
 




















 








 


Рецензии
Прекрасный, воодушевлённо-нежный стих! Много интересных слов и оборотов, исторических фактов. Молодец автор! Удачи и процветания))

Роман Лафоре   21.07.2019 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Пробираться в Поэзии без слов одобрения
всё таки трудно.
Благодарю! Анатолий Удвич.

Анатолий Удвич   22.07.2019 12:39   Заявить о нарушении