В Стране с Орлом Двуглавым

В стране, где серп и молот,
Не исполняют соло…
Король, не то, чтоб голый –
Он в вашу честь одет!
Поют там люди хором:
И псы и волки – сворой…
Стоят веками гОры…
Зарыт в скале Завет…

                Пропою в зари -
                Словом не сори
                На закате, Птах!
                Серый, эй!
                Щебетать – так вслух!
                Крылья – в прах и пух!
                Что ж ты весь в потАх,
                Воробей…

В стране с Орлом двуглавым
Идут чредой облавы…
На тех, кто тянет вправо,
На тех, кто влево, ё!
Злотую середину? –
Пусть горы люди сдвинут!
Чтобы не гнули спину
Атланты, а её:

                Не согнёт шантаж! -
                Не убьёт вконец
                Двести двадцать… Я!
                Чудеса!
                Утром – «Отче наш»!
                Ночью – «Мой Отец»…
                Изоляция -
                Небеса!…

                ***************

        Убей меня, Система, так, чтоб улыбалась…
        Не вызов, нет… От маркировки отказалась…
            На лбу печати не имею… на руках?
            И те свободны – только сжаты в кулаках!
                И разжимаются они – от сердца датчик –
                В молитве к Богу только, и… (а как иначе?)


                22.06.2019
                Экспромт


Рецензии