Три

Ну, расскажи мне, как там твоё плечо?
Я так давно не была у тебя внутри
Вечность разлуки обратный начнёт отсчёт
Скрипнет зубами и нехотя скажет «три»

Я подожду, я знаю, как нужно ждать
Как пережить десяток восточных зим
Я для тебя – вино, без тебя – вода
Ты мною пьян и вовсе невыносим

Пусть между нами гордо молчат слова,
Пусть на дистанции сотня стоит преград
Наша разлука сморщится, скажет «два»
И разольется на двести веков подряд

Сделает всё, чтоб мы не сомкнули рук
Будет удавом виться и жать на грудь
Я заливаюсь щебетом птиц вокруг:
Ты не забудь, не забудь меня, не забудь

Пусть моё сердце бьется в твоей груди
Кольца разлуки давят, но вопреки –
Кто-то с небес шепнёт, наконец, «один»
…Чтоб дотянулся ты до моей руки


Рецензии
Мой любимый из последних. Нема сил писать рецензии, но ты мой Бог стихов.

Ксюша Максименко   07.08.2019 22:06     Заявить о нарушении
Во всяком случае, Душа у него - чудесная ;)

Виктория Стулий   08.08.2019 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.