3970. И что вот людям не живётся

Я вижу всполохи зари
И слышу с колокольни звоны,
Ребёнок в лодке у реки,
А голос – колокольчик звонкий.

Во всём мирская благодать
И что вот людям не живётся?
Всё время надо воевать,
Продаться дьяволу неймётся.

Богатства, власти всё им мало
И эта жадность ненасытна.
Веками вся земля стонала –
Терзали для устройства быта.

Как нас назвать? Самоубийцы?
Уничтожая всё живое,
Как пауки, как кровопийцы
Накличем горюшко большое.

И нет спасенья от хапуг –
Кусок из горла рвут последний,
Не разбирая, враг иль друг… -
У них в груди наверно лЕдник.


Рецензии