Дикообраз

Я в любви признавался тебе не раз,
Краской слов рисовал сотни кружев.
Только снится же ночью дикообраз,
И иглою скребет мою душу.

Я в любви признавался, и о Луне
Слагал милые сердцу песни.
Только вороны кружат в моей стране,
Стерегут это чёрное сердце.

Вечер словно присел тьмой на край окна,
Силуэт тенью рыщет по стенам.
Тишина, тишина, тишина, тишина
Морем капает в мёртвых венах.

Я стою у черты, Я прошёл сквозь порог -
В свой бордель, в свои горькие мысли.
Вечер мной заразился и мной - продрог,
Я один. Я в сиянии чистом.

Я один. Я один. Истекает рассказ,
И чернилами льётся в душу.
Я как- будто тебе нужен был в этот час,
Но как - будто себе - не нужен.


Рецензии