Всюду ты

Всюду ты, я порядком устал.
Застит хмель проходящие лица.
В горле горечь, в сознании шквал:
Всюду ты, от тебя не укрыться!

Всюду ты! на бульварных щитах,
На гламурных обложках из глянца,
На афишах, в дневных новостях!
Всюду ты - нам нигде не расстаться!

Томной искрой кольнуло в груди,
Бросил взор, изготовившись к чуду..
Нет... по-прежнему: всюду лишь ты..
Я бреду по замкнутому кругу..

Всюду ты - может это лишь сны?
Я вовеки тогда не прилягу!
Помечтал бы и днем, но в мечты
Ты свою подмешала мне брагу..

Всюду ты - закрываю роман!
Всюду ты - вынимаю пластинку!
Телефон, телевизор - в чулан!
Всюду ты! забираюсь в бутылку!

И сижу, закупорившись.. враз
Стихли сердцу знакомые звуки.
Гладь стекла, разделившая нас -
Хрупкий повод для крепкой разлуки..

Я на дне, и кругом тишина,
Капля света не в силах пробиться..
Камнем в омут глубокого сна -
"Всюду ты" - мне уже не приснится.

Сумасшедший, в тоске и вине,
Я тону, угодивший в немилость..
Скрыться в мутной мирской суете -
Только так от любви получилось..

Всюду ты.. поскорей бы пройти..
Избежать миражи твои взглядом!
Я желаю: всегда на пути,
Чтоб была ты не "всюду",  а рядом.


Рецензии