Человек живёт, как ветер лёгкий

Человек живёт, как ветер лёгкий,
Но летает только в мыслях он.
И бывает часто одинокий,
Но потоком жизни унесён.

Унесённый ветер не печальный,
Позабыл он прошлые года.
Не один же ветер изначально,
Но лететь не знает он, куда?

И летят они, как будто вместе,
Но душой по разным берегам.
И судьба их также неизвестна,
Как моя по тёмным вечерам.

Ветер ночью мне в окно стучится,
Хочет он ко мне зайти сейчас.
Я хотел бы в ветер превратиться,
Чтоб лететь с тобой, по небу мчась.

Что ж, лечу с тобой по небу, ветер,
Хоть летать и не умею я.
Мы летим с тобою на рассвете,
Я держаться буду за тебя.

Я летел, но вдруг упал на поле,
Нет теперь со мною никого.
Я упал на землю поневоле,
А мой друг теперь уж высоко.


Рецензии