Военное Детство Долина Смерти

Крутя кофемолку в детстве голодном –
Он помнил отца в злой жиже болотной,
Который упал и опять не поднялся –
Своими добит и с винтовкой расстался;
И трассеры в сердце, и мины и страх –
И запах войны, чем отец весь пропах.

Он госпиталь бросил и просто пришёл –
Все раны в бинтах и патруль его вёл,
А утром – на фронт, колёса стучат –
Байки все травят, страшась не молчат.

Их бросят в прорыв, где смерть словно мать:
«В Атаку, Вперёд, Hам здесь помирать!»…

Память отца никогда не хоронит,
Просто душа его что то неволит…
И похоронка, может чужая?
- Hет,
только в ней война как живая...

14.09.04


Рецензии
Будем помнить погибших за нас. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   02.06.2022 19:34     Заявить о нарушении
Да.
Только так.
Сергей.

Серж Ив 74   02.06.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.