Привет из Саньи

    Издалёка  привет  долетит
Быстро,  быстро...  со  скоростью  света
В  нашу  снежную  стылую  зиму
От  меня,  из  зеленого  лета.

    На  пургу  за  окном  –  не смотреть!
И  хандру вам...  подальше  засунуть!
Мира  в  доме  и  счастья  тебе!
Мне  б  отсюда  теплом  здешним  дунуть.

    Чтоб  согреть  всех  вас  там  зимним  днем,
Подарить,  как  в  той  сказке...  подснежник.
Этому  не  учили  ведь  нас,
Нет  профессии  этой…  кудесник.

    Говорят,  что  ведь  много  могли
Те  волхвы,  что  описывал  Пушкин.
Что  же  няне  тогда  подливал?
Вечерком  он  в  заветную  кружку.

    Пролетело  так  много  веков,
Нет  волхвов,  чудеса  их  пропали.
Где  их  дар,  кто  им  стал  обладать?
Мы  всесильными  так  ведь  не  стали.

    Если  дара  в  моей  нет  душе,
Если  там  за  окном  злы  метели.
Мамки-няньки,  ну  что  же  вы  так?
Колыбельную  мне  не  ту  пели.

    Без  советов,  как  сильным  мне  стать,
Как  противиться  злу  и  неправде?
И,  не  зная  решения  сейчас,
Нахожусь  я  в  глубокой  досаде.

    У  меня  только  выход  один:
Мне  нельзя  ошибаться  ни  разу.
Не  считай,  само  сверху  придет.
Ты  надейся  на  собственный  разум.

    И  в  работу  включай  же  кору
Поскорей  полушарий  обеих.
Если  хочешь  пере - щеголять
Ты  волхвов  удивительных  этих.

    Вот  и  нам  бы  куде’сь  в  мир  явить,
Только  надо  добавить  нам  смелость.
Эх,  довольны  бы  стали  с  тобой,
Нам  по  праву  бы  пилось  и  пелось.


Рецензии