Заупокой

Засохла слива. Колокольчики гурьбой
С ней рядом расцвели, как будто помечая.
Сиреневый заупокойный робкий строй
Симфонией прощальной гибель возвещает.

Листочков ржавых заскорузлые черты
Суровой меткой. По весне ведь были живы.
Ещё недавно с шустрым ветерком на ты -
Сухим шуршанием в ответ на все призывы.

И сухостоем долго тоже не бывать.
Займёт другой - весёлый, юный - место.
Его бодрящая, щебечущая стать,
Возможно, будет очень здесь полезна.

     2019


Рецензии