Не снился отроку...

Не снился отроку роскошный Голливуд,
его ничуть не привлекла стезя артиста –
был слесарем, а надо – трактористом;
крещённым был, не допуская блуд.

Поклоны клал Всевышнему он истово.
Дышать молитвой не считал за труд.
Не ветерком, а красотой рябило пруд –
весь переливчатый – цыганское монисто.

Но что-то грешное внезапно снизошло
на отрока – он психом стал метаться,
житьё-бытьё, видать, с ума его свело...

На месте оного страшитесь оказаться –
в тисках смирительной рубашки НЛО
на Землю вряд ли стоит возвращаться.


Рецензии