За Родину нам предлагают умереть

За Родину нам предлагают умереть.
А хочется такую, чтобы жить.
Хотелось бы такую нам иметь,
Чтоб и она могла нас защитить.
Куда-то вводятся войска,
Чтоб “не давать”, “не допустить”.
Учителям, врачам пока
За “коммунальные” не заплатить.
И Родина зовет военкоматом
Того, кого она же прокляла.
Так хочется ответить матом:
“А что ты Родина за это мне дала?!...”
Патриотично в телевизоре “втирают”
Политики про наш сыновний долг.
А дети их кто в Англию, Израиль
Уехали. Помочь им папа смог.
А за нейтральной полосой “Нейтральные” солдаты.
Их командиров, депутатов дети тоже там.
Смотрю в прицел – в него не видно правды.
И нет цены “патриотическим словам”…

20.07.2019 Дмитрий Дробин   
 


Рецензии
За все платила сама, с самого рождения откуда бл* долг взялся Родине непонятно:)))

Естава   21.07.2019 20:42     Заявить о нарушении